Mato-Grossense 2016

FMF divulga classificação geral do Mato-Grossense; LEC fez 39 pontos

Esporte | 12 de Maio de 2016 as 11h 08min
Fonte: Showdoesporte/G1 MT

Classificação geral levou em conta os pontos somados em todas as fases do estadual | Showdoesporte/Ademir Junior

A Federação Mato-Grossense de Futebol – FMF divulgou a classificação geral do Campeonato Mato-Grossense 2016. O campeão Luverdense foi a equipe que somou mais pontos, 39 no total, e o vice Sinop chegou aos 37. Eliminados na semifinal, Cuiabá e Araguaia terminaram em terceiro e quarto respectivamente. A surpresa ficou por conta do Cacerense, que ficou com a quinta colocação geral com 20 pontos. O pior time do Mato-Grossense foi o Operário Ltda que somou apenas um ponto.

Os finalistas Luverdense e Sinop garantiram vagas na Copa do Brasil e Copa Verde. O Sinop também conquistou a vaga na Série D. A outra vaga na Série D ficou com o Araguaia, já que o Luverdense está na Série B e o Cuiabá na Série C. Os rebaixados foram o Poconé e Rondonópolis, que desistiu de disputar a competição antes de seu inicio.