Os tenistas do município vão buscar os troféus da etapa

Esporte | 06 de Setembro de 2016 as 10h 19min
Fonte: Junior Martins

| Foto: Junior Martins

A 11ª etapa do Circuito Estadual de Tênis será realizada, de 08 a 11 de setembro, no Sinop Tênis Clube, em Sinop (480 km de Cuiabá). O torneio, organizado pelo clube com apoio da Federação Mato-grossense de Tênis (FMTT), terá Fabiano Alves, Luís Carlos Spiering, Guilherme Panisson e Gabriel Vonjonie como alguns dos tenistas sinopenses com chances de subir ao topo do pódio.

Na 1ª Classe, Fabiano Alves, 24 anos, ocupa a 4ª posição do ranking com 180 pontos. Fabiano foi campeão na 5ª etapa, no mês de abril, em Sinop, numa final contra Rivaldo Barbosa (1º do ranking com 490 pontos) por dois sets a zero e parciais de 6/0 e 6/1. Foi o único torneio oficial disputado pelo sinopense em 2016. Tem 100% de aproveitamento com três partidas vencidas.

Na 1ª Classe +34 (para atletas com mais de 34 anos), Luís Carlos Spiering, 50 anos, ocupa a 4ª posição do ranking com 215 pontos. Luís Carlos foi vice-campeão, na 5ª etapa, ao perder a final para Flávio Muller (2º do ranking com 470 pontos) por dois sets a um e parciais de 6/4, 4/6 e 4/10. Também participou da 3ª etapa, em março, em Cuiabá, mas perdeu nas quartas de final.

Na 4ª Classe, Guilherme Panisson, 31 anos, está empatado na 2ª posição do ranking com 180 pontos. Guilherme foi campeão, na 5ª etapa, ao vencer a final contra Willian Girardi (10º do ranking com 120 - também de Sinop) por dois sets a um e parciais de 3/6, 6/3 e 10/08. Único torneio que participou em 2016. Tem 100% de aproveitamento com três partidas vencidas.

No infanto-juvenil, na categoria até 16 anos, Gabriel Vonjonie, 16 anos, lidera em 1º lugar com 85 pontos. Gabriel foi campeão, na 5ª etapa, com quatro vitórias contra Willian Girard (parciais de 7/5 e 7/6), Matheus Marchi (parciais de 6/0 e 6/1), Rafael Guimarães (6/0 e 6/0) e Ângelo Junior (6/0 e 6/1). O jovem participou recentemente de um Qualy do Circuito Nacional de Tênis.

De acordo com o presidente da Federação Mato-grossense de Tênis (FMTT), Rivaldo Barbosa, Sinop é uma das cidades de Mato Grosso com maior potencial na modalidade. Segundo ele, além dos tenistas citados, também possui como referências os atletas Marvin Bernardo Spiering, Mathaus Spiering e Elen Zavitoski, entre outros.

Calendário

A 12ª etapa do Circuito Estadual de Tênis ocorrerá, de 14 a 18 de setembro, no Círculo Militar, em Cuiabá. A 13ª etapa será, de 20 a 25 de setembro, na Academia Tennis Company, em CBA. E a 14ª etapa será, de 04 a 09 de outubro, no Clube Monte Líbano, em Cuiabá (MT). Todas nas categorias de Classes e Infanto-juvenil, nos naipes masculino e feminino.