Gastronomia
Interessados em aprender com Chefs terão workshop em Cuiabá
Geral | 27 de Agosto de 2015 as 10h 42min
Fonte: Pau e Prosa Comunicação
Os entusiastas da gastronomia e que desejam aprender truques, dicas e muito mais com chefs renomados internacionalmente tem uma chance imperdível em Cuiabá. No dia 30 de agosto, será realizado no espaçoBuffet Leila Malouf, o Workshop Boa Lembrança. O evento faz parte da programação do XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que acontecerá no período de 29 de agosto a 1º de setembro.
As oficinas serão ministradas a partir das 15h por profissionais conceituados da culinária nacional com especialidades na cozinha italiana, mediterrânea, baiana, mineira e cozinha brasileira sustentável. O valor da inscrição por oficina é R$ 80,00.
Abrindo a programação, a cozinha italiana contemporânea será apresentada pela chef Silvia Percussi. A dedicação garantiu à Vinheria Percussi, hoje comandado pela chef, um papel importante no dinâmico cenário da gastronomia de São Paulo.
Fabrizio Abbate do restaurante Don Fabrizio em Arraial d´Ajuda (BA) é o segundo a ensinar tudo o que sabe, sobre a culinária mediterrânea. Fabrizio é um apaixonado pela cozinha que remonta gerações em uma oficina rica em conhecimento e sabor.
Premiada e reconhecida dentro e fora do Brasil, a chef Tereza Paim do restaurante Casa de Tereza, Porto Seguro (BA), ministrará sobre a cozinha baiana legitimada pelos sabores da sua terra, com influencias da Espanha, Portugal e Itália.
Dona do restaurante O Navegador, um dos mais prestigiados do Rio de Janeiro, Teresa Corsão é fundadora do Instituto Maniva, uma organização que dedica a fomentar a produção orgânica e familiar no interior do Brasil. A Chef conduzirá a oficina de cozinha sustentável brasileira mostrando a tradição e ingredientes nacionais.
Ao final da programação, Mônica Rangel, Visconde de Mauá (RJ), chef do restaurante Gosto com Gosto e Jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT) irá demonstrar as especialidades da cozinha mineira. Mônica viaja frequentemente pelo Brasil e mundo para dar palestras, fazer demonstrações e participar de eventos gastronômicos.
Os interessados em participar das oficinas podem entrar em contato através do (65) 3028-7700 / 8404-0002 ou pelo e-mailmariangela@grupoas.com.br (Mariangela).
Confira a programação das oficinas do Workshop
15h - Silvia Percussi – São Paulo (SP)
Chef do restaurante Vinheria Percussi – Especialidade Cozinha Italiana
16h15 - Fabrizio Abbate – Arraial d´Ajuda (BA)
Chef do restaurante Don Fabrizio Especialidade Comida Mediterrânea
17h30 - Tereza Paim – Porto Seguro (BA)
Chef do restaurante Casa de Tereza Especialidade Cozinha Baiana
18h45 - Teresa Corção – Rio de Janeiro (RJ)
Chef do restaurante O Navegador Especialidade Cozinha Brasileira Sustentável
20h - Mônica Rangel – Visconde de Mauá (RJ)
Chef do restaurante Gosto com Gosto e Jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT) Especialidade Cozinha Mineira
Notícias dos Poderes
TJ de MT anuncia concurso público para 161 cartórios; veja edital
Provas serão realizadas ainda neste ano
19 de Abril de 2024 as 10h51Ciclista fica ferido ao ser atropelado por moto em Sinop
Vítima foi encaminhada ao Hospital Regional
19 de Abril de 2024 as 09h34Motociclista morre e moto se parte ao meio em acidente com carreta
Veículo de carga tombou na pista
19 de Abril de 2024 as 05h38Homem é encontrado morto em poltrona de ônibus na MT-320
Suspeita de morte natural
19 de Abril de 2024 as 05h36Menino de 2 anos é achado morto perto de córrego
Caso é investigado
19 de Abril de 2024 as 05h29Adolescente morre uma semana após ter sido espancado por colegas, diz pai
O pai conta que, após a agressão em 19 de março, ele pediu à subdiretora da escola estadual uma reunião com os pais, mas ela recusou três vezes
19 de Abril de 2024 as 07h10Polícia resgata família mantida refém e mata dois suspeitos
Os suspeitos seriam integrantes de uma organização criminosa
19 de Abril de 2024 as 07h10Justiça nega prisão de suspeito de desmatamento químico no Pantanal
O fazendeiro Claudecy Oliveira Lemes é suspeito de ter feito desmate químico em 80 mil hectares do Pantanal
18 de Abril de 2024 as 15h56