Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Bom dia, Sábado 27 de Abril de 2024

Menu

Fim de ano

Procura pela carne bovina faz preços aumentarem neste fim de ano em MT

Preço do boi gordo teve aumento de 2,14% em comparação ao mês passado

Geral | 28 de Dezembro de 2017 as 14h 31min
Fonte: G1 MT

A procura pela carne bovina fez os preços do produto aumentarem nos açougues e supermercados neste final de ano em Mato Grosso. Segundo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o preço do boi gordo teve aumento de 2,14% em comparação ao mês passado. Os cortes tiveram alta de 2%.

Em geral, nos açougues, o quilo do contra filé custa R$ 25,99. O coxão mole custa R$ 23,98). De acordo com os comerciantes, o preço aumentou nos últimos dias.

Nesse ano o preço do boi gordo variou muito, teve queda, principalmente por conta da operação Carne Fraca. Agora, o cenário é diferente, os preços estão subindo. As festas de fim de ano estão ajudando no aumento da procura por carne bovina.

“De fato, o mercado está se organizando para atender a demanda que foi estabelecida em função das festas de fim de ano. Não é nada assustador, é oferta e demanda”, explicou o consultor técnico Amado de Oliveira Filho, da Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Se a carne bovina está em alta, a suína vem na contramão com preços mais baixos. De certa forma é um alívio para o bolso do consumidor. O quilo da carne suína não chega a R$ 7.