Inovações no setor
Com maior rebanho de gado, Mato Grosso sedia Congresso Mundial da Carne pela 1ª vez no Brasil
Um dos principais temas é a agenda da crise de segurança alimentar e, também, das mudanças climáticas
Rural | 29 de Outubro de 2025 as 10h 23min
Fonte: Redação G1-MT

Pela primeira vez no país, Mato Grosso recebe o Congresso Mundial da Carne (World Meat Congress) a partir desta terça-feira (28), em Cuiabá. O evento segue até quinta-feira (30), no Buffet Leila Malouf, para discutir as inovações no setor, a geopolítica alimentar e as práticas sustentáveis do mercado mundial da proteína animal.
O estado foi escolhido por ser o maior produtor do país, com um rebanho de quase 34 milhões de gado. A economia mato-grossense gira em torno da agropecuária e, mais recentemente, do avanço da agroindústria, além de se destacar nas práticas sustentáveis.
O congresso espera reunir mais de 600 convidados de cerca de 20 países. Um dos principais temas é a agenda da crise de segurança alimentar e, também, das mudanças climáticas.
Além dos debates, a programação inclui visitas técnicas a frigoríficos e propriedades rurais no estado, que mostrarão de perto a força e a sustentabilidade da pecuária mato-grossense, de acordo com o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).
A conferência reúne líderes globais do mercado da carne, produtores de proteína animal, além de acadêmicos, pesquisadores e representantes governamentais. O Congresso é realizado pelo International Meat Secretariat (IMS) e organizado pelo Imac.
A abertura ainda reuniu autoridades de instituições do setor produtivo regional, nacional e internacional, além dos senadores Jayme Campos e Wellington Fagundes, e o deputado estadual Gilberto Cattani, representando a Assembleia Legislativa de Mato Grosso.
Notícias dos Poderes
Campanha de Atualização de Estoque de Rebanhos começa dia 1º de novembro
A comunicação de quantidade de animais de cada espécie pode ser feita presencialmente nas unidades locais do Indea, Posto Avançado ou de forma online
29 de Outubro de 2025 as 13h00Produtores rurais de MT recebem reconhecimento nacional por boas práticas agrícolas
Com mais de 50 propriedades certificadas, o projeto “Gente que Produz e Preserva” reforça o protagonismo brasileiro na agricultura de baixo carbono
29 de Outubro de 2025 as 10h40Mata Atlântica perde 2,4 milhões de hectares em 40 anos
Metade do desmatamento atinge florestas maduras do bioma
29 de Outubro de 2025 as 08h15Índice do agro acumula queda de 8,7% no ano na B3; veja ações com maiores perdas
Levantamento aponta que o desempenho fraco do IAGRO está relacionado à grande diferença entre os resultados das ações que compõem o índice
29 de Outubro de 2025 as 09h13Custo pode inviabilizar linha de Sinop ao Arco Norte
Consultoria avalia que ferrovia exigiria R$ 36 bi, quase tudo bancado pelo governo
24 de Outubro de 2025 as 09h15Agronegócio e turismo sustentam voos em aeroportos do Centro-Oeste
Número de passageiros sobe em centros regionais, mais cai em Cuiabá após saída da Azul
24 de Outubro de 2025 as 09h12Produção de soja é estimada em 178,5 milhões de toneladas pela Abiove
Volume representa um crescimento de 3,9% sobre a produção estimada para 2025
23 de Outubro de 2025 as 09h12Renegociação de dívidas rurais com juros livres terá IOF de 0,38%
Operações da linha do BNDES, que repassará R$ 12 bilhões em recursos públicos, serão isentas
23 de Outubro de 2025 as 10h10